Bild in Vorbereitung.
Was ist das?
Orange Wein, auch bekannt als „Orange Wine“ , ist ein einzigartiger und faszinierender Weinstil, der in den letzten Jahren an Popularität gewonnen hat. Er wird aus weißen Trauben hergestellt, jedoch mit einer Technik, die typischerweise für Rotwein verwendet wird. Anstatt die Traubenschalen sofort nach dem Pressen zu entfernen, bleiben sie über einen längeren Zeitraum in Kontakt mit dem Saft. Dieser Prozess, der auch als „Mazeration“ bezeichnet wird, verleiht dem Wein seine komplexe Aromatik und – bei einigen Traubensorten – die namengebende orange oder bernsteinfarbene Tönung.
Traditionell wurde Orange Wein in Regionen wie Georgien, Slowenien und Nordostitalien produziert, wo diese Technik seit Jahrhunderten angewendet wird. Heute wird Orangewein weltweit hergestellt und erfreut sich einer wachsenden Anhängerschaft unter Weinliebhabern, die das Unkonventionelle und Experimentelle schätzen.
Weincharakter
Dieser aus Gutedel hergestellte Orange Wein zeigt eine markante Tanninstruktur, ähnlich wie bei Rotweinen, sowie eine lebendige Säure, die ihn frisch und interessant macht.
Er hat besticht durch Geschmacksnoten, nach getrockneten Früchten begleitet von floralen Noten.
Seine Komplexität zeigt sich am besten in der Kombination mit kräftigen Speisen.
Passt zu
würzigen Speisen wie Meerfisch, Meeresfrüchten, gereifter Käse, Sauerkraut und exotischen Gerichten.
Ideale Trinktemperatur
10 – 12 °C
Synonyme
Amber Wine
Das sagen unsere Kunden
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!