Weincharakter
Unsere erste Traubenlese im Jahr gilt dem Vin Mousseux. Die Kunst ist, den richtigen Säuregehalt nicht zu verpassen. Pinot Noir und Riesling-Sylvaner werden gemeinsam gelesen und gepresst. Nach der Kelterung wird eine zweite Gärung nach der klassischen Methode (Méthode Champenoise) sorgfältig in der Flasche vollzogen. Dabei wird auf natürliche Weise die perlende Kohlensäure gebildet. Die Kraft und Substanz des Pinot Noir bestimmen diese Cuvée Brut, der Riesling-Sylvaner verleiht ihr Lebendigkeit und Frische. Sofort trinkreif. Lagerfähig für ca. 3 Jahre.
Seine dezente rötliche Färbung und die feine Perlage, gepaart mit reifer Eleganz, zeichnen diese Cuvée aus. Sie ist fruchtig und elegant mit feiner Säure.
Passt zu
Lachs, Austern, bei festlichen Anlässen und als Apéritiv z.B. mit Crème de Cassis als Kir Royal.
Ideale Temperatur
7 – 10°C
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